СЛУГИ СВЯТОГО ПЕТРА


Перед тем как отправиться странствовать по земле с Иисусом, святой Пётр нанял на работу одного слугу, слуга — так себе. Сказал Пётр слуге, чтобы тот каждый день кашу варил. А в котёл чтобы бросал всего-навсего одну крупинку, но чтобы еды хватило и собаке, и кошке. Потом Пётр ушёл с Иисусом странствовать по свету.

А слуга призадумался: как же из одной крупинки получится каша и собаке, и кошке? Бросил он в котёл целую горсть крупы. И начала каша разбухать, да столько её стало, что слуге пришлось её на тачке вывозить во двор и в золу вываливать. Но кошку-то с собакой он все-таки накормил.

Когда Иисус и Пётр вернулись домой, Пётр спрашивает:

— Кошечка моя, чем вас кормили?

— Кашей с золой!

Выгнал Пётр слугу, нанял другого. Но и этот поступил точно так же. Когда Пётр взял на работу третьего слугу, тот уже видел, что двор полон каши, даже на обочине дороги она. А третьим слугой девушка была, и ей хозяин приказал, чтобы она в котёл бросала лишь одну крупинку. Так она и сделала. Начала каша закипать, вся разбухла. Девушка кашу маслом заправила и дала её, вкусную, и кошке, и собаке. Когда святой Пётр вернулся домой, спрашивает:

— Ну, что ты, кисонька, ела?

— Кашу с ма-а-а-аслом! — ответила она.

Так и оставил Пётр служить эту девушку у себя, поскольку она послушной оказалась.


lkejrlkelkrgner klrjnelknfrkl ekjnrjkenfrej

1